Выбор двери
1952 Гость 21.11.2017 0

Межкомнатная дверь является весомым элементом интерьера жилого помещения.

Выбор типа двери желательно проводить пошагово :

· Внешний вид и цветовая гамма двери – должны гармонично вливаться в интерьер вашего помещения;
· Тип открывания двери: есть складные, раздвижные и распашные (двустворчатые и одностворчатые) конструкций;
· Размер;
· Дверное полотно : сплошная или застекленная дверь;
· Цена изделия.

Пройдя шаг за шагом по всем пунктам и определясь с вашими желаниями, можно приступать к рассмотрению представленного материала :

Двери из цельного дерева

 


При изготовлении этих дверей используются разные породы дерева. Изделия из красного дерева, дуба или клена - не склонны к деформации и долговечны, они долго радуют своих хозяев великолепием декора. Продукция из хвойных пород (ель, кедр, сосна) будет дешевле, но при повышенной влажности деформируются.У таких дверей отличная тепло- и звукоизоляция, они прочны и экологичны.Хотя есть и недостатки это высокая себестоимость и пожароопастность.

 

Двери из ДВП и ДСП

 


Такие двери изготавливаются из спрессованной древесной массы (молотой или стружечной) с добавлением смол, они экономичны, пожаробезопастны и влагостойки.Минусы : недолговечны и большой вес.

После рассмотрения материала, пора переходить к выбору типа конструкции двери:
Щитовая дверь – пустотелая или сплошная , облицованна шпоном, фанерой, пластиком, ДВП или ДСП.

Филенчатая дверь – изделие,у которого рама обшита досками из любого вышеперечисленного материала. Данный вариант сложен в изготовлении и позволяет использовать разный декор.
Магазины "Мир дверей" занимаются прямыми продажами дверей, имеют колосальный опыт и с удовольствием  помогут вам в вашем выборе.

 

 

>