Правила хранения дверей.
674 Гость 22.10.2017 0

  
  
 

Двери необходимо хранить в сухом вентилируемом помещении, поместив их в оригинальную упаковку. Если дверь хранится в горизонтальном положении, то количество прокладок должно составить не меньше трёх штук. Если в вертикальном положении, то без них можно обойтись.


Не рекомендуется хранить двери на сквозняке и возле нагревательных приборов. Резкие температурные колебания и влажность повлекут искривление отдельных дверных компонентов и появление трещин. Также специалисты не советуют хранить двери в помещении, где ведутся строительные работы, такие как устройство стяжки, шпатлёвка, побелка, штукатурка, оклейка обоями, и прочие работы связанные с влажностью! Даже если двери в оригинальной упаковке, этого следует избегать.

Следующий враг дверных конструкций - прямой солнечный свет, который может спровоцировать выцветание тонировки. Полиэтиленовую упаковку сохраняйте как можно дольше – вплоть до монтажа. Если вы планируете устанавливать двери в ремонтируемом или еще строящемся помещении, удостоверьтесь, что в нем все материалы просохли и уровень влажности безопасен для дверного полотна. Длительное воздействие влажности (более 70%) повреждает полотно.

К слову, монтаж дверей должны проводить только квалифицированные специалисты. Перед монтажом, особенно зимой, технологи рекомендуют хотя бы на несколько суток занести двери в комнату для акклиматизации. Особенно следует обезопасить от повреждений заводское покрытие полотна.

Для сохранения внешнего облика двери при эксплуатации советуют регулярно ухаживать за его поверхностью – особенно это касается изделий из натурального дерева. Не используйте для очистки дверей пятновыводители и растворители. Не допускайте проникновения в структуру дверей щелочей и кислот.

Монтаж двери зависит от типа и материалов, из которых оно сделано. Дерево - материал гигроскопичный, поэтому в процессе установки в ремонтируемом или строящемся доме необходимо убедиться, что оно материалы, которые используются при ремонте, сухие. Также рекомендуется, чтобы перед установкой дверь акклиматизировалась в комнате — пролежала трое суток в свободном положении. Это очень важно особенно в холодное время. Не следует снимать упаковку до акклиматизации дверей. Для предотвращения попадания влаги места установки петель, замков и прочей дверной фурнитуры желательно обработать олифой.

  
  
  


>