Межкомнатные двери: из какого материала выбрать?
1493 Гость 21.11.2017 0
дверь венге компании фадо

 

На первый взгляд, кажется, что выбрать межкомнатную дверь легко. Производители предлагают большой ассортимент моделей разнообразных расцветок и конструкций. В чем отличие одного предложенного варианта от другого?
 

 

Двери из МДФ

 

МДФ – мелкодисперсная фанера, применяемая для изготовления межкомнатных дверей. Полотна из такого материала имеют низкую стоимость, благодаря чему МДФ-модели очень востребованы у покупателей с ограниченным бюджетом. Дверные конструкции из МДФ довольно легки, устойчивы к влажности. Для покраски требуется пульверизатор или валик со средним ворсом. Покрасить поверхность кисточкой будет проблематично, вы не получите желаемого эффекта. Установка и подгонка конструкции потребует вызова квалифицированного мастера.

 

Двери из ламинированной МДФ

 

В отличие от предыдущей модели, ламинированные двери МДФ не требуют покраски, и это является плюсом. Продукция, произведенная на фабриках, выглядит красиво. Современное оборудование позволяет нанести на дверное полотно фактуру с имитацией разных природных материалов. Небрежная царапина на поверхности приведет к порче изделия. Устранить данный дефект невозможно, и это минус ламинированной модели из МДФ.

 

Двери из массива дерева


Двери, выполненные из массива, имеют красивую и приятную текстуру. Хорошие и качественные полотна обладают тяжелым весом и высокой прочностью. Выполненное на совесть полотно, прослужит вам долго. Двери из массива, произведенные из твердых пород дерева, выглядят богато и солидно. Стоимость на такие модели гораздо выше. Цена материала и особенности обработки являются основополагающими факторами в ценовой категории данного вида дверей.



 Со временем, текстура поверхности меняет окраску, появляются царапины. Устранить такие недостатки совсем не сложно. Массив легко поддается разному виду обработок. Современные дизайнеры стараются подчеркнуть красоту фактуры, состаренной от времени.

 

>