Классификация дверей.
2307 Гость 21.11.2017 0

Стиль, материал, конструкция дверей

Учитывая большой выбор дверей на рынке, очень сложно остановится на чем-то конкретном. Классификация существенно упрощает процесс. Двери различаются по стилю, материалу, конструкции полотна, числу створок и способу открывания.

Стиль. Дверь должна не только нравиться, но и вписываться в интерьер комнаты. Существуют два основных стиля – современный и классический. Каждый из них может быть дополнен чертами другого стиля (кантри, этно, хай-тек и др.).

Материал полотна. Чаще всего при изготовлении дверей используют дерево или материал с деревянной основой (МДФ, ДСП, ДВП). Последние еще и стоят недорого. Популярны также двери, сделанные из пластика, стекла и алюминия.

Число створок. В случае широкого проема, дверь может состоять из нескольких полотен, причем оригинально смотрится, если они разной ширины.

Тип открывания дверей. Бывают складные, раздвижные и распашные двери. Последние более привычны и встречаются практически во всех зданиях. Могут открываться от или до себя. Есть такие, которые распахиваются в две стороны. Речь идет о маятниковых или качающихся дверях. Распашные модели имеют значительный недостаток – могут оббивать стены и мебель при открывании.

Сэкономить место в комнате помогут раздвижные и складные двери. Складные, или другими словами, гармошки, устанавливаются в хозяйственных помещениях, так как у них звукоизоляция не является обязательной. При открывании раздвижных дверей дверное полотно сдвигается в сторону. Бывают откатные, купейные и по типу «мини-вэна». Раздвижные модели устанавливают во всех поездах.

Конструкция полотна двери. Здесь придется выбирать между филенчатыми и щитовыми моделями. Первые представляют собой раму, в которую вставлены филенки определенного материала. У щитовых рама более легкая, на которую накладываются щиты из МДФ, ДСП или древесины.

Большой выбор дверей, различной классификации, можно  найти в наших магазинах "Мир дверей".

>